我的极品美女老婆

问鼎

首页 >> 我的极品美女老婆 >> 我的极品美女老婆最新章节(目录)
大家在看春满香夏 都市极乐后后宫 人生得意时须纵欢 三叶草 极限诱惑 四合院之办卖粮食办农场起家 曼陀罗妖精 四合院:开局嫂子秦淮茹 我的极品老师 闪婚后,豪门老公马甲藏不住 
我的极品美女老婆 问鼎 - 我的极品美女老婆全文阅读 - 我的极品美女老婆txt下载 - 我的极品美女老婆最新章节 - 好看的都市言情小说

第4958章 众生平等

上一章书 页下一章阅读记录

地藏王不说话时,其余众人也就都不多言了。好半晌后,地藏王一笑,道:“你是陈扬!”

不待众人说话,地藏王又道:“陈扬小施主即是过去人,又是现在人,也是未来人。”顿了顿,又道:“但说到底,每个人都是现在人,所以,小施主你依然是现在人。至于小施主是魔是佛,以贫僧看来,小施主不是魔,也不是佛,而是人!人的存在,不应该非魔即佛,非好即坏!”

神帝忍不住道:“他的模样,气息已经全部改变。菩萨何以肯定他是陈扬?”

地藏王道:“只因贫僧看不透这位小施主,所以细细想来,身上能有这么多可能性的人,只有这位陈扬小施主了。”

陈扬说道:“宇宙很大,拥有无限可能性的人很多很多。菩萨以此来推断我的身份,未免太过武断。”

地藏王道:“先前你们的谈话,贫僧倒也听见了。小施主不是还自报身份了吗?所以做这个推断,也是理所应当!”

陈扬呆了一呆,随后便觉倒也有理。

之后,众人便在洞府之中落座。

神帝问:“陈扬小友,你说你真是陈扬?这些年里,你身上到底发生了什么?何以?”

陈扬当下便深吸一口气,将自己当年与轩皇等人离开地球,追杀太一至尊那些人说起。

中间种种,所有一切,陈扬都是全无隐瞒,一五一十的说了出来。一直说到了今时今日……

方雪对陈扬过去经历也是有一些了解,但这也是第一次听陈扬亲口说出来。听到那些残忍悲恸之事时,她也不免为陈扬红了眼眶。

待陈扬说完后,地藏王菩萨双手合十,道:“阿弥陀佛,善哉善哉!”

神帝则是道:“当年我是想保护好你的家人,奈何本事不济……后来我是越想越不痛快,便懒得再理会这天道守护者的身份。至尊命运已经不仁,我又何必守护这一方安宁?我自个去了宇宙深处,不断的思索,修炼。”

地藏王道:“也正是因为林战小友的离开,才让地球彻底失去了监察,走到了今天这一步。这一切也真个是因果循环,报应不爽!”

方雪道:“可得到报应的并不是至尊命运,却是天下无辜的生灵!”

陈扬沉声说道:“正是因为至尊命运的胡乱插手,所以才会导致各种因果混乱……地球在宇宙之中绝对是份量很重的一个星球。本来的历史轨迹上,地球绝不至于走到现在这一步。可现在,地球的混乱发生了,那么这个因会带来更多的果。”

方雪道:“所以,鸿蒙宇宙如今乱成了一锅粥!”

陈扬道:“鸿蒙宇宙乱成一锅粥自然不单纯是因为地球的变故,相信整个鸿蒙宇宙里,发生像地球这样的变故的星球不在少数!”

所有的前因后果在这一刻都已经聊的清清楚楚。

之后,陈扬开门见山,道:“菩萨,今日我本是要去往洪荒起源之地,之所以绕行地球,便是想要拿您手中的大悲石,还想请菩萨您助我一臂之力!”

地藏王微微一笑,道:“大悲石的确在贫僧手中,只是贫僧若不愿给,小施主是否要强抢呢?”

陈扬道:“菩萨若不愿给,我怎也不能强抢。”

地藏王道:“这可有趣,那在未来静止之中的门人又该怎么办?难道小施主要就此放弃,置之不理?”

陈扬道:“那也不能!”

地藏王道:“既不强抢,又不愿放弃门人,这该如何是好?”陈扬一笑,道:“刚才菩萨不是说了吗?人的存在不应该是非魔即佛……我想,大悲石这个事情,不应该只有放弃和强抢两种处理方式。也有可能是我恳求,然后您答应。或者是我说服您……大师您佛法智慧无敌,不如我便和菩萨您论一论佛理,也许在这其中,我们能找到折中的办法来。”

“佛理?有趣!”地藏王菩萨笑笑。

陈扬道:“菩萨答应了?”

地藏王道:“贫僧愿闻高见!”

神帝和方雪在一旁听的认真,却是不愿插言!

陈扬道:“请问菩萨,众生平等吗?”

地藏王微微一怔,随后说道:“众生平等!”

陈扬道:“真的平等吗?”

地藏王道:“要看怎么理解。”

陈扬道:“众生是指众人,还是众生灵?”

地藏王道:“自然是指众生灵!”

陈扬道:“既然是众生灵,那就好笑了。为何有的生灵生来就要沦为盘中餐?平等在何处?”

地藏王道:“佛经中有一个小故事,一个富人死后来到轮回处,判官判他要下十八层地狱。富人不解,说我这一生乐善好施,吃斋念佛,从未做过坏事。为何要下十八层地狱?判官说,你幼时踩过蚂蚁,蜗牛……后来又放生了许多鱼儿。富人感到不解,说,谁小时候不曾踩过蚂蚁?为何放生也成了错误?判官说,你放生的鱼儿中有许多是凶猛鱼类,本来这些凶猛鱼类是会被吃的,被你放走后,又去吞吃其他无辜的鱼儿,这岂非是你的罪孽?”

陈扬与方雪,神帝听的心生疑惑……方雪道:“这个故事岂不不正是说众生不平等么?”

地藏王道:“是么?”

陈扬道:“若世间真有十八层地狱,若按这佛经中的故事,岂不是人人都要下十八层地狱?”

地藏王道:“不错,十八层地狱难道不是一种平等么?”

方雪苦笑,道:“难道所谓的众生平等就是这个?”

地藏王道:“世间并无十八层地狱,但每个人都会死,这是最大的一种公平!”

陈扬道:“可有人命长,有人命短,有人活着快乐,有人活着痛苦……处处都是不平等!一个人受苦而死和享乐而死,岂是公平?”

“无论是何种生灵,自生下来就分三六九等。说什么众生平等,实在是最大笑话!”神帝也忍不住插言。

地藏王沉默了下去。

陈扬等人也就不再咄咄逼人,如果这算是一场辩论赛,地藏王菩萨所处的一面的确是难度最大……

许久之后,地藏王菩萨微微一笑,道:“诸位还有什么要补充的吗?”

陈扬等人一怔。

接着,陈扬说道:“没有了!”

地藏王道:“那就该贫僧说了。”

陈扬道:“愿闻高见!”

地藏王道:“众生不平等,为平等!”

“此言何意!”众人不解。

地藏王道:“有人一生懒惰,有人一生勤恳,有人作恶多端,有人乐善好施,为何要平等呢?贫僧知道,你们要说,有人乐善好施,勤恳劳作,却依然劳苦一生。有人作恶多端,懒惰好吃,却能成为人上人。”

“不错!”方雪说道。

地藏王道:“世间之事,变化无常,本就不是一加一等于二这么简单。这是人的无常与灵便……如果事情固定化,程序化,就会缺少了变化。但说到底,个人自有因果。作恶多端的人,即便自生安乐,难免恶果会蔓延到下一代。因果总是不爽……乐善好施的人,也许是上一代的恶因降临……不平等为平等!还有,真正的众生平等是什么?是贫僧,是你们,是所有人,所有生灵,无论自身如何,无论他人如何,皆以平等之心去待他人。他人显贵,我不攀附。他人贫穷,我不鄙弃。以众生平等之心看待众生……这是贫僧以为的众生平等!要做到此心,很难。但世间之成功,本就不易。若是容易,岂非人人皆可成功?”

“以众生平等之心看待众生平等!”陈扬在这一刻不由肃然起敬,道:“大师高见,晚辈佩服,佩服!”

方雪等人也细细品味起来……觉得地藏王菩萨的见解果真是独特至极。

地藏王菩萨微微一笑,道:“不知道贫僧所给的答案,小施主还满意否?”

陈扬点头,道:“这是晚辈听到最满意的答案,佩服!”

地藏王道:“那么看来,这大悲石,贫僧还是无法给予小施主!”

陈扬道:“那倒未必,晚辈拿大悲石,是为击败残暴的至尊命运。当今这个世道,我与至尊命运已经是势不两立……我做过多少事,至尊命运又做过多少恶,一目了然。佛法至高,当也分善恶。难道菩萨要帮至尊命运,而不帮晚辈?”

地藏王道:“自地球变成这般田地之后,贫僧在此一直苦苦思索,生于世间,到底为何?所谓地狱不空,誓不成佛,好像也是笑话。到底,什么才是有意义的事情?”

陈扬道:“有意义的事情,从来都是针对自己,而非他人。我们自己觉得这般做,很是满足,问心无愧,内心宁静,便是最大的意义。”

dengbidmxswqqxswyifan

shuyueepzwqqwxwxsguan

xs007zhuikereadw23zw

上一章目 录下一章存书签
站内强推明星潜规则之皇 春满香夏 浪漫官途 风流太子后宫 人生得意时须纵欢 豪门风流秘史 明星系列多肉小说 渔港春夜 网游之纵横天下 wtw1974 御心香帅 田野花香 少年大宝 功夫皇帝艳福星 逍遥花都百香宫 在四合院拿东西 风流少爷 仙剑御香录 丁二狗的猎艳人生 你惹他干嘛?他是邪神走狗啊! 
经典收藏御女天下 豪门风流秘史 倚天神雕 日记被偷看,天仙杨蜜热芭喊老公 封神夺艳记 四合院:这个住户恐怖如斯 坦克飞机航母,我农具厂都能造 逍遥花都百香宫 四合院:活着 华娱首席,这个导演有点行 年代1960:穿越南锣鼓巷, 都市花缘梦 氪金就变强,高考前我已成皇 喝着蜜雪拿着刀,整活界里我最骚 女总裁的全能兵王 四合院:开局捅娄子,抓捕傻柱 全民国运:疯了吧!你管这叫白魔 都恩断义绝了,谁还惯着你们啊! 开局觉醒写轮眼,校花她腿软了 快穿成小知青 
最近更新修行不老实,师娘赶我下山祸害师姐! 笑我华夏无神?开局大帝守国门! 寂静岛:沉重宿命 纵横轮回 都市狂婿 瘸驴驴驴驴驴驴驴驴驴驴驴驴驴! 分完又婚 修炼客栈 混沌元尊之主 心灵之窗:治疗爱情的心理学 父母被杀后,我化身恶魔复仇 无限厌世 寒门崛起之从少校晋升将军 我的老婆是灯神 娱乐:一夜成名,从不当舔狗开始 画皮女 盛宴吞噬黑暗法师!我即是天魔 迎良人 恋爱剧中的反派男主 被家族放弃后,我成了宠物店主 
我的极品美女老婆 问鼎 - 我的极品美女老婆txt下载 - 我的极品美女老婆最新章节 - 我的极品美女老婆全文阅读 - 好看的都市言情小说